央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季气候变冷,肾病进入复发高发期。感冒等因素易导致肾病复发,患者应注意保暖防护。此外,近日一项调查发现,我国肾病发病职业调查中有一个现象值得引起大家的注意,长期从事电脑工作的人群占据了16%的比例。

  专家分析,这16%从事电脑的人群集中特点为:每天工作与电脑打交道,长时间坐在电脑旁工作,缺乏运动,这部分人群属于中产阶级,工资相对较高,知识水平也处于较高层次,但是相应的工作压力也是空前的,长期的加班、熬夜、失眠是最大的特点。专家提醒,要提防肾病发作,注意保暖,不给病毒入侵机会,多锻炼以增强体质,注意保持足够休息。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长期从事电脑工作人群最易得肾病 1 冬季气候变冷,肾病进入复发高发期。感冒等因素易导致肾病复发,患者应注意保暖防护。此外,近日一项调查发现,我国肾病发病职业调查中有一个现象值得引起大家的注意,长期从事电脑工作的人群占据了16%的比例