央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  雌激素会使胆固醇更多地聚集在胆汁中,导致其中胆固醇浓度过高而形成结石。而橙子中的维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,形成胆结石的机会也就相应减少。

  此外,橙皮中所含有的果胶可以促使食物快速通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。

  得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。但是建议不要一次吃太多,一个中等大小的橙子,一天吃一个即可,不过需注意坚持食用。

  值得一提的是,不是所有的人都适合吃橙子,有口干咽燥、舌红苔少等现象的人,多是由于肝阴不足所致,而橙子吃多了更容易伤肝气、发虚热。周宏

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性多吃橙子有助预防胆结石 1 雌激素会使胆固醇更多地聚集在胆汁中,导致其中胆固醇浓度过高而形成结石。而橙子中的维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,形成胆结石的机会也就相应减少