央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝贝生在数码时代,数字产品成了他们最好的玩伴,请家长提高警惕,不要让数码产品威胁到宝贝的健康。让孩子参加更多有益身心的运动对他们的成长更有益。

  在iPhone悄然变成街机后,iPad也渐渐成为不少家庭的新宠,它不仅是大人们喜欢的“娱乐机”,更被很多年轻家长看做是功能齐全的幼儿“早教机”。

  一项针对5岁幼儿的国际性调查显示,有20%的孩子会用iPad。当积木、玩偶、小汽车已不能满足孩子的需求,当宝宝开始把电子产品当玩具,家长应该怎么做,才能用其为宝宝开启智慧人生的大门呢?专家提醒广大家长,三大防范事项需注意。

  控制时间 防宝宝受“伤”

  利用iPad等电子产品声音和影像的配合,能刺激孩子不同的大脑区域,触屏式操作也可以增强孩子的手脑协调和反应能力。但是,色彩明亮的画面对于宝宝的视觉刺激是很强烈的,过长时间地注视,会引发宝宝视神经疲劳,甚至诱发近视。

  因此,对于宝宝使用iPad的时间一定要有所控制,每次玩的时间不要超过半个小时。尤其两三岁的孩子眼睛功能发育最为敏感,应培养孩子正确的用眼习惯,不要让孩子蜷在沙发上或在行驶的车中玩iPad,他们的眼睛“伤不起”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]当心数字产品伤害“数码控”宝宝 1 宝贝生在数码时代,数字产品成了他们最好的玩伴,请家长提高警惕,不要让数码产品威胁到宝贝的健康。让孩子参加更多有益身心的运动对他们的成长更有益。