央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  产检是照护胎儿健康的重要阶段,同时也是准父母和胎儿第一段亲密接触的美好时光。产检都有哪些我们不知道的小秘密?我们将一一为您揭开!……

  1、怀孕未满17周有哪些产检秘密?

  怀孕17周前大部分处于不稳定的阶段,一开始的孕吐、嗜睡等症状可能都让你吃了不少苦,提醒你一定要按时产检,了解胎儿与自己的身体情况,并维持良好的生活习惯,不要太劳累,才能让胎儿头好壮壮的长大喔!

  验孕

  检验方式:验尿

  检验目的:怀孕后,人体的人类绒毛膜促性腺激素会上升,当尿液中验到此激素,便可确认怀孕。

  妇产科主治医师周翰生表示,通常验孕时都是月经过期大约一周前后,因此推估怀孕周数约为5~6周,此时到医院验孕后,若尿液中确认有阳性反应,便会用超音波确认胚胎的着床位置,但有时可能还看不到胚胎,就必须再等待下次回诊,一般会请孕妇隔一到两周再回诊一次。

  另外,怀孕期间的注意事项一般也会在此时告知孕妇。

  了解过去病史

  检验方式:问诊

  检查目的:回诊时,医师会询问孕妇过去的家族病史、妇产科史,医师会用超音波再次寻找胚胎着床的位置,并确认胎儿的心跳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]揭开孕期产检暗藏的小秘密 1 产检是照护胎儿健康的重要阶段,同时也是准父母和胎儿第一段亲密接触的美好时光。产检都有哪些我们不知道的小秘密?我们将一一为您揭开!……