央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  牙齿与身体,有着一种难舍难分的亲密关系。相互影响,互为映照。就像广告语说的:“牙好,身体就好。吃吗吗香,身体倍棒!”而反之,身体的不适,牙齿也会有所反应,它会向你悄悄预警身体的状况。因此,牙齿幕后的健康悬念你不可不知。


  1.牙龈出血,肝炎

  如果你总是在刷牙时发现牙龈出血,有时候轻咬一口食物,也会发现上面留下了血印。当然你会说这是牙周炎症,但是牙齿出血也可能与肝病有关。这种现象在慢性肝病患者中很普遍,还会伴有鼻子流血、月经过多。

  出现这种情况,主要原因是肝细胞损伤后,肝脏产生凝血因子的功能下降,继而凝血机制发生障碍。一般牙出血的肝炎病人可以服用维生素C、维生素K及其他止血药来缓解病情。

  2.牙齿松动,骨质疏松

  发生牙齿松动的时间都是人到中年,通常那个时候随着更年期的到来,年龄的增加使骨骼的状态走下坡路,骨密度也越来越低。牙齿松动脱落的主要原因是由于牙槽骨的不坚固,全身骨质疏松情况严重,牙槽骨骨质疏松就很有可能发生。

  发生这种情况没有太好的补救办法,但我们可以提早预防,如提早服用钙片,进行跳跃、震动式的锻炼,经常叩齿等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 透过牙齿看出7种疾病 1 牙齿与身体,有着一种难舍难分的亲密关系。相互影响,互为映照。就像广告语说的:“牙好,身体就好。吃吗吗香,身体倍棒!”而反之,身体的不适,牙齿也会有所反应,它会向你悄悄预警身体的状况。因此,牙齿幕后的健康悬念你不可不知