央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘要: 美国有关专家近日指出,假期生活虽然快乐,但最容易发生十大健康危害,应注意避免。假日压力、不健康的饮食都是诱因。

  圣诞刚过,元旦在望进入新年,春节也指日可待。美国有关专家近日指出,假期生活虽然快乐,但最容易发生十健康危害,应注意避免。

  No1 防止体重突增

  假期增重是许人的通病。除了加强运动,要牢记“主食不可忽略,零食少吃好,酒水适可而止”的原则。此外,还有两减肥窍门:千万别空腹赴宴,提吃点低脂肪高纤维的食物垫底,比如苹果和麦片;别边吃饭边收拾,就让鸡骨头、鱼刺等“证据”堆在眼前,可以起到心理警示作用。

  No2 警惕被食物噎住

  在美国,每年约有3000人被噎死。由于人们在假期易暴饮暴食,窒息的概率更高,所以应该小心黏性糖果、条状食物、坚硬的果蔬等。

  No3 远离有毒植物

  花木虽然可以装点节日气氛,但研究表明,夹竹桃的树身和叶子有毒;过多碰触含羞草致人脱发;郁金香使人血压升高、心跳加快。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 元旦假期 避开十种危害 1 摘要: 美国有关专家近日指出,假期生活虽然快乐,但最容易发生十大健康危害,应注意避免。假日压力、不健康的饮食都是诱因