央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鼻炎,换季高发疾病之一,中医穴位按摩术治鼻炎,采用简单的穴位按摩方法,既能治好鼻炎,又可预防鼻炎,同时还可以缓解鼻炎带来的多种不适,下面为大家介绍治各种鼻炎的穴位按摩手法

    一、民间治鼻炎按摩术

  按摩要求:取坐势,按摩时须全身放松,呼吸平和。病情轻者每日早晚可各按摩一次,一周内即有显效;病情重者,每日早中晚须按摩三次,二十天左右即见疗效。如坚持按摩,可获痊愈。

  第一式:热指快速推拿鼻梁

  先将双掌用力搓得火热火热,接着以左右两手的中指指肚同时夹紧鼻梁两侧,并顺着鼻梁用力向上推至神庭穴(发迹边沿),紧接着又向下推至鼻翼旁,推行速度宜快,一上一下为一次,须快速推一百次左右,使鼻腔内有火热火热感为佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]鼻炎困扰痛不欲生 穴位按摩"按"走鼻炎 1 鼻炎,换季高发疾病之一,中医穴位按摩术治鼻炎,采用简单的穴位按摩方法,既能治好鼻炎,又可预防鼻炎,同时还可以缓解鼻炎带来的多种不适,下面为大家介绍治各种鼻炎的穴位按摩手法。