央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季天气干燥、寒冷,早晚温差变化大,一部人由于适应不了天气的变化,出现频繁的咳嗽,为生活工作带来很大的不便。

  药店的止咳药品种繁多,但是药三分毒。一些中药茶饮就可以轻松止咳化痰,可以根据咳嗽的不同形式,做些中药茶饮自我调理。

  1、止咳化痰桑杏饮(甜杏)

  原料:止咳良药杏仁分苦、甜两种,入药的是苦杏仁。苦杏仁治实证咳嗽,但有毒不宜多吃;甜杏仁比苦杏仁大而扁,偏于滋养,多用于老人咳嗽。

  制作:甜杏仁炒熟

  用法:每日早晚嚼食7至10粒,或加白砂糖共捣烂,开水冲服,一日两次

  功效:治肺病虚弱,老年咳嗽,干咳无痰。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]草本养生止咳化痰 12款茶疗润肺护嗓 1 冬季天气干燥、寒冷,早晚温差变化大,一部人由于适应不了天气的变化,出现频繁的咳嗽,为生活工作带来很大的不便。一些中药茶饮就可以轻松止咳化痰,可以根据咳嗽的不同形式,做些中药茶饮自我调理。