央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中药渣掺入维生素粉末制假药 栽了

  十一人同台受审

  楚天金报讯 男子彭某和鲁某伙同他人,将中药渣掺入维生素粉末,炮制20余种“特效药”,并通过网络销售,共计获利231万余元。昨日,此案在武汉市中院开庭,彭某、鲁某及涉案的其余九人同台受审。

  从2008年9月开始,彭某、鲁某共同租赁江汉区某小区房屋,利用订购假药者文某提供的药品名称、治疗范围等信息,制造假药。

  据指控,彭某、鲁某炮制假药有一套程序——私下往西药粉末、维生素粉末中掺入中药渣,然后手工灌制胶囊,最后粘贴上标签制成成品。通过这种方法,他们先后制造出用于治疗咳嗽、降压、降血糖等多种疗效的假药共计20余种。

  2010年9月,见假药销路不错,彭某、鲁某开始邀约他人加入“生产大军”。假药生产出来后,除销售给最初的订购者文某等人外,彭某还开始通过网络销售,并利用网络平台,冒充专家给消费者提供咨询,以此为假药做宣传。待消费者上当并付款购买后,彭某等人再通过快递公司将上述假药销往各地。以此种方式,彭某、鲁某等人累计获利231余万元。

  去年10月,彭某,鲁某和文某等共11名涉案人先后被警方抓获。(记者袁骞)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中药渣掺维生素粉制“特效药” 造假药团伙被查 1 男子彭某和鲁某伙同他人,将中药渣掺入维生素粉末,炮制20余种“特效药”,并通过网络销售,共计获利231万余元。昨日,此案在武汉市中院开庭,彭某、鲁某及涉案的其余九人同台受审。