央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,“法国聚植入修复体公司(PIP)事件”让全球很多曾接受了隆胸整容手术的爱美女性色变。

  记者了解到,去年“江西变性第一人”申清清隆胸所使用的也正是在国内被称为“宝丽贝”的PIP隆胸硅胶,如今生活已渐趋平静的申清清又陷入恐慌,并表示欲回昌体检。另外,昨日中国代理商就PIP隆胸硅胶问题对本报记者予以了回复。

  事件:“江西变性第一人”欲回昌检查

  湖南邵阳市男子申清清从小就喜欢穿女装,声线也极像女生,想通过变性手术成为女性是他一直以来的愿望。2009年10月开始,申清清在南昌一家整形医院接受了变性手术,成为“江西变性第一人”,同时,申清清的户口本性别栏内,也由男性变成了女性。

  如今两年的时间已经过去,再次联系到申清清时,她称最近关于PIP隆胸硅胶的新闻甚嚣尘上,也让她感到非常担心。她告诉记者,当时她在南昌接受整形手术时曾和医院签订了一份代言合同,医院免费为她进行变性手术,隆胸时植入的就是“宝丽贝”隆胸硅胶,而她给医院的回报就是在3年内为该医院代言这种产品。

  “我也是看到PIP的相关新闻才知道此事,但医院没有正面回复,我很担心植入的PIP隆胸硅胶会出问题,想回南昌找医院进行全身检查。”申清清说。

  现状:PIP隆胸硅胶在江西的使用并不多

  昨日,记者联系到申清清接受变性手术的南昌市某整形美容医院,医院企划部张主任说,他也是通过网络了解到PIP隆胸硅胶的问题。张主任表示,该医院是江西省唯一指定使用这种隆胸硅胶的整形医院,但从引进至今,医院使用这种隆胸硅胶进行的手术也不到3例,因为PIP隆胸硅胶价格偏高,而且市场接受度并不高,目前医院已经停用了该款隆胸硅胶。

  相关整形美容专家也表示,国内隆胸手术最主要使用的就是假体植入,这些进口的隆胸硅胶虽然都通过了卫生部的批准,但很多医院还是会选择相对审查较严的产品,目前国内市场上通过美国食品药品监督管理局批准的品牌和中德合资的隆胸硅胶品牌使用率较高。

  PIP中国代理商:代理批次无问题

  昌大一附院整形美容科刘伟教授表示,目前,隆胸手术主要有假体植入和自体脂肪填充两种方式。脂肪填充用的是自己的脂肪,不存在排异反应,比较安全,但脂肪填充后会被吸收一部分,如果血液运行不良,还会形成一部分硬结。这种硬结容易与乳腺癌的肿块混淆。因此,目前隆胸手术主要以假体植入为主。

  记者了解到,PIP在2009年4月8日获得相关部门批准,有效期至2013年。注册代理为深圳市维恩杰科技有限公司。

  26日下午,记者联系到深圳市维恩杰科技有限公司销售部经理刑刚。他向记者表示,PIP假体致癌的说法尚无定论,他保证进口到中国的全部为正规货。刑刚说,PIP申报的产品型号是6300,但由于面临同类产品的竞争,于是PIP公司首席执行官在没有得到法国卫生部允许的情况下,私自将为某些特定地方生产的乳房假体进行了更换。

  公司内部的消息是,出现问题的是2005年生产的批次,而国内进口的都是2009年拿到批准文件后的产品,该公司在购买PIP产品的时候已经和法方协商好,中国购买的都是6300,到目前为止,国内所有使用PIP产品的人都没有出现任何问题。不过,刑刚拒绝透露目前的销售数量和国内哪些医院正在使用PIP乳房假体。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国劣质隆胸硅胶被疑致癌 中国仍有医院在使用 1 记者了解到,去年“江西变性第一人”申清清隆胸所使用的也正是在国内被称为“宝丽贝”的PIP隆胸硅胶,如今生活已渐趋平静的申清清又陷入恐慌,并表示欲回昌体检。另外,昨日中国代理商就PIP隆胸硅胶问题对本报记者予以了回复。