央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:中医认为,宫寒是指女性肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀、疼痛、得热则缓和等症状,常常会引起月经不调、痛经等,那么怎么改善女人宫寒症状呢?以下推荐六大食疗方,供参考:

改善女人宫寒的六大食疗方

  1、乌骨鸡汤

  组成:乌骨鸡1只,当归、黄芪、茯苓各9克。

  用法:将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2―3次服完。月经前每天l剂,连服3―5次。

  作用:健脾养心,益气养血。适用于气血不足而致月经过少,经色稀淡,头晕眼花,心悸怔仲,面色萎黄,少腹空坠,舌质淡红,脉细。

  2、母鸡艾叶汤

  组成:老母鸡1只,艾叶15克。

  用法:将老母鸡洗净,切块,同艾叶一起煮汤,分2―3次食用。月经期连服2―3剂。

  作用:补气摄血,健脾宁心。适用于体虚不能摄血而致月经过多,心悸怔仲,失眠多梦,少腹冷痛,舌淡脉细。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]改善女人宫寒的六大食疗方 1 中医认为,宫寒是指女性肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀、疼痛、得热则缓和等症状,常常会引起月经不调、痛经等,那么怎么改善女人宫寒症状呢?