央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  足跟痛主要表现为单侧或双侧足跟或脚底酸胀或针刺样疼痛,老年患者最为常见。中国中医科学院西苑医院老年病中心李跃华教授表示,足跟痛患者应避免长 期站立和长期行走,足跟部应用厚的软垫保护,避免穿着薄底布鞋,多用温水泡脚,有条件时辅以理疗。另外,常做三个动作也可以缓解足跟痛。

  足弓拉伸:平躺在床上,抬起并伸直腿,用一条毛巾把足前部裹起来,然后双手拉动毛巾,拉伸大脚趾根部球状关节和脚踝,直到你的膝盖伸直,足部慢慢指向你的鼻子。这种方法可以有效的拉伸足跟筋膜。

  脚底蹬踏动作:平躺在床上,双脚伸直,模拟登自行车的动作,这个动作能增强跖腱膜的张力,加强其抗劳损的能力,减轻局部炎症。

  脚趾夹物法:这个运动专门拉伸处于足底筋膜下的肌肉组织群,只要简单的把脚趾弯曲做出宛如要夹住一枝铅笔的姿势即可。

  肥胖老人要进行减肥,以减轻体重对足跟的压迫。 平足的人可以在足底中央垫一软垫,软垫高度2—3厘米,并使内侧高外侧低,中央高前后侧逐渐变平,呈斜坡状,以缓解脚痛。当有持续性疼痛时,应该咨询专业临床医生,口服一些非甾体类抗炎镇痛药物治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常做三个动作可缓解足跟疼痛 1 足跟痛主要表现为单侧或双侧足跟或脚底酸胀或针刺样疼痛,老年患者最为常见。中国中医科学院西苑医院老年病中心李跃华教授表示,足跟痛患者应避免长 期站立和长期行走,足跟部应用厚的软垫保护,避免穿着薄底布鞋,多用温水泡脚,有条件时辅以理疗。另外,常做三个动作也可以缓解足跟痛