央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据《印度时报》12月23日报道,《营养学会会报》刊登西班牙一项最新研究发现,初榨橄榄油和鱼油脂肪酸复合物有助于缓解急性胰腺炎症状。

  新研究中,西班牙格拉那达大学生理学系研究人员对地中海饮食成分在预防和缓解细胞损伤方面的作用进行了评估。动物模式实验结果发现,初榨橄榄油中富含的油酸(oleic acid)和羟基酪醇(hydroxytyrosol)和鱼肉中所含的n-3多不饱和脂肪酸,会影响到与急性胰腺炎发作过程中的细胞机理。油酸和羟基酪醇被认为是潜在的功能成分,可防止或缓解胰腺炎症状。

  这项新研究首次探索了脂肪酸和抗氧化剂对涉及胰腺局部炎症的细胞机理所产生的影响。新研究负责人玛丽娅·比伦洛佩兹·米兰表示,这项新研究表明,饮食在预防和缓解胰腺炎方面具有重要作用。饮食营养成分(营养与生物活性物质)的抗氧化(酚类复合物)和抗炎(欧米伽-3脂肪酸)作用,可防止或缓解胰腺炎发作的“氧化-炎症过程”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 初榨橄榄油和鱼油缓解急性胰腺炎症状 1 据《印度时报》12月23日报道,《营养学会会报》刊登西班牙一项最新研究发现,初榨橄榄油和鱼油脂肪酸复合物有助于缓解急性胰腺炎症状