央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网太原12月26日电 (范丽芳)“当我们赶到现场时,产妇和婴儿满身是血。”26日,记者从山西省太原市人民医院了解到,经120工作人员紧急救援,该院医护人员从公厕中救出这对母子,现母子双双平安。

  几天前,太原120接到电话求助,称“上马街普康医院附近公厕内有一女子正在分娩”,遂通知太原市人民医院120急救东站“情况紧急请立刻赶往现场”。

  两分钟后,急救人员赶到事发现场,见到倒于公厕内的产妇和分娩于便池内的新生儿。

  “产妇出现产后大出血情况危急,我们立即对孕妇进行急救措施;当时也顾不得脏,趴在茅坑旁用双手抓住婴儿进行救助。”120急救人员介绍。

  工作人员将满身血水和污物的新生儿抱起来,对其清除口鼻分泌物、处理脐带,不断扣拍背部及双足。经过积极的抢救,婴儿终于舞动四肢,发出微弱的啼哭后,急救人员用无菌巾单及棉被将婴儿包裹保暖并予以吸氧。

  随后,母婴被护送至急救车上快速驶向太原市市人民医院。但因医院门前发生严重堵车,道路泥泞,救护车无法继续行驶。

  时间就是生命,该院护士抱起婴儿,医师和司机用担架抬起产妇,小心翼翼地将母婴迅速平稳地护送至医院产科病房。

  在该院医护人员的全力抢救和悉心照顾下,现已母子平安。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇公厕产子后大出血 120遇堵车“接力”救援 1 “当我们赶到现场时,产妇和婴儿满身是血。”26日,记者从山西省太原市人民医院了解到,经120工作人员紧急救援,该院医护人员从公厕中救出这对母子,现母子双双平安。