央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:对于睡眠不足、压力大的人群来说,由于身体的免疫力低下,也就更容易被侵入人体的感冒病毒击败,出现鼻炎、咽炎等症状。

  真正意义上的寒冬终于随着全国范围内实质性的降温降临了,想必网友们从被窝里爬出来的时候越发痛苦了吧。由于被窝内外的温度差异,这也是最容易患上感冒的时候。

  你是否处在一个易患感冒的环境中?

  虽说患感冒的原因多种多样,但大多数病因还是因为将近200种的感冒病毒的肆虐。对于健康的人来说,即使感冒病毒进入体内,对健康的影响也是无关痛痒。但对于睡眠不足、工作过强、营养膳食不均衡、压力大的人群来说,由于身体的免疫力低下,也就更容易被侵入人体的感冒病毒击败,出现鼻炎、咽炎等症状。

  患上感冒的关键原因是什么?

  原因之一:触碰了附着有感冒病毒的物体,病毒从手进入口腔或者鼻粘膜,造成感冒。

  原因之二:因咳嗽飞散到空气中的病毒,通过呼吸系统进入健康人体内,引发感冒症状。

  原因之三:从小就未养成洗手、漱口、戴口罩等好习惯,不良的卫生习惯加上触碰到有感冒病毒的物体,导致染上感冒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]年末“亚历山大”小心感冒来袭 1 真正意义上的寒冬终于随着全国范围内实质性的降温降临了,想必网友们从被窝里爬出来的时候越发痛苦了吧。由于被窝内外的温度差异,这也是最容易患上感冒的时候。对于睡眠不足、压力大的人群来说,由于身体的免疫力低下,也就更容易被侵入人体的感冒病毒击败,出现鼻炎、咽炎等症状。