央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

雷闯一直致力于反乙肝歧视。(资料图)

  新快报记者 林良田 实习生 陈慧敏

  在向广东省教育考试院举报南方航空拒录乙肝病毒携带者并得到“允许查乙肝等于拒录乙肝”的回复后,昨日上午10时许,“乙肝斗士”雷闯向考试院赠送元旦贺卡,并希望在省教育考试院的监督下,南航能纠正拒录乙肝病毒携带者的做法。

  招飞拒录乙肝携带者

  早在12月6日,得知南航在广东的招飞工作中严格拒录乙肝病毒携带者后,雷闯已向考试院寄出快递举报南航及为南航定向委培的北京航空大学。雷闯说,22日,其收到考试院的电话回复,称“卫生部允许招飞行学员查乙肝,就等于拒录乙肝,不然查乙肝有什么用”,雷闯表示,允许查乙肝和拒录乙肝病毒携带者是不同的概念,并且也有相关规定允许乙肝病毒携带者报考飞行技术专业。

  没有得到满意答复的雷闯决定亲自从上海飞赴广州,向考试院赠送元旦贺卡并希望考试院重视南航拒录乙肝病毒携带者一事。同时,他还特意从上海带两块砖头,乘坐南航的航班,针对南航招飞行学员乙肝歧视的招生政策到广州南航总部“拍砖”。

  负责人委婉拒收贺卡

  昨日上午10时许,雷闯依旧穿上那件印有“消除乙肝歧视,另一个马拉松”的单薄T恤,一手举着两块砖头,一手持牌出现在考试院门前,牌上则写有“我说南航乙肝歧视”等字样。

  考试院信访中心的工作人员接待了雷闯,雷闯告诉记者,信访中心负责人称在接到他的举报后非常重视,并已于12月23日向南航招飞办发送了文件,希望南航落实相关规定,不应限制乙肝病毒携带者报考飞行技术专业。随后,雷闯向该负责人送上元旦贺卡,在预祝考试院工作人员元旦快乐的同时,也希望考试院能重视此事,但该负责人“委婉”地拒收贺卡,最终贺卡由另一位工作人员收下。

  “希望广东省教育考试院能正确理解国家法规,保障乙肝病毒携带者进行飞行技术专业学习的权利。也希望南航招飞行学员拒录乙肝病毒携带者的行为,能及时得以制止和纠正。”雷闯说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南航涉拒录乙肝携带者 考试院称可查乙肝就可拒 1 在向广东省教育考试院举报南方航空拒录乙肝病毒携带者并得到“允许查乙肝等于拒录乙肝”的回复后,昨日上午10时许,“乙肝斗士”雷闯向考试院赠送元旦贺卡,并希望在省教育考试院的监督下,南航能纠正拒录乙肝病毒携带者的做法。