央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、不论是自己休养,或者不吃西药改看中医,有一些症状不宜轻忽,最好赶快找西医进一步检查,以免小感冒引起严重并发症,甚至致命:

  ●发烧超过一星期

  一般感冒发烧多半3~5天,如果持续或断断续续发烧超过一星期,即使是不到38度的低烧,也要赶快就医,以免演变成肺炎等严重问题。

  曾有一位小孩感冒持续发烧,退烧之后隔一、两天,又再烧起来,这种情况持续超过一星期,因为是摄氏37.8~37.9度的低烧,所以家长一开始没有送医,直到有一天突然变成摄氏39度高烧,送医才发现小孩已经并发肺炎。

  ●咳嗽不止,超过两星期

  要怀疑可能是其他疾病,例如肺炎、肺结核、肺癌,或是诱发气喘等等。

  ●喉咙严重肿痛发炎,已经出现黄稠痰

  表示可能是细菌性感染或肺炎,需要用抗生素治疗,建议赶快就医。

  ●活动力、食欲变得很差,或者出现一些非典型的感冒症状

  像是心跳加快、血压不正常(上升或下降)、胸闷、喘不过气、出现水肿(可能是并发肾脏病变)等等,应尽快到西医检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 防感冒恶化4注意 中西医治感冒各有优点 1 不论是自己休养,或者不吃西药改看中医,有一些症状不宜轻忽,最好赶快找西医进一步检查,以免小感冒引起严重并发症,甚至致命