央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、卧房是属于个人的私密小空间,但如果你不好好整理、清洁,也很容易滋生病菌喔!

  检查重点1 衣柜

  衣服送到洗衣店干洗时,使用的有机溶剂常会残留在衣服上,如果眼睛、鼻子、喉咙吸到这些粉末,就会受到刺激,而流眼泪、影响呼吸道的畅通。

  解决方案...

  到洗衣店拿回干洗的衣服时,如果觉得上面有令人无法忍受的化学物质味道,别让自己的权利睡著了,请老板再帮你洗1遍吧!即使衣服干洗后只有淡淡的味道,你也别把它们封在塑胶套里,拿到外面空气流通的地方,把衣服上的气味消散一下,再收起来。

  检查重点2 床铺

  1种很小的微生物...尘,容易生长在枕头、棉被、床单、床罩、或其他铺盖当中。根据研究发现,尘的排泄物会让身体较虚弱、易受感染的人,产生类似花粉热(1种过敏性反应)的现象或气喘。

  即使你是个身强体壮,不容易受到感染的健康宝宝,也应尽可能的把这些尘给消除,因为在调查中发现,超过45%的家庭的卧室铺盖中都含有足以引起人体过敏的尘排泄物。

  解决方案...

  每周将床单、枕头套、棉被用热水清洗,杀死尘。如果觉得热水洗没帮助,建议你购买防螨枕头、棉被或被单,通常在百货公司或大卖场都可买到。

  尘喜欢在潮湿的环境中生长,所以请将卧室中的湿度维持在50%以下,你可在一般卖场买些便宜的除湿剂放家中,如果有必要,买台除湿机的效果会更好!

  另外,在清洁房间时,请用防静电的掸子来吸附灰尘,这样较不会让灰尘、尘到处乱飞,而让你吸入了更多有害人体的物质。

  ★如果没有买除湿机,那就多多利用免费的大自然能源吧!每个月至少1次把棉被、枕头、被单拿到外面吹风晒晒太阳,不但可以除湿,还能有效杀菌喔!别偷懒,趁著周末一起和枕头做做日光浴吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 突击病菌集聚地 彻底消灭卧室浴室的致病菌 1 卧房是属于个人的私密小空间,但如果你不好好整理、清洁,也很容易滋生病菌喔