央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:胖起来容易瘦下去难,有数据显示,95%减肥的人,会在未来五年内,体重回升至减肥前的水平甚至更高。这个惊人的数字说明,只有5%的人才是真正意义上减肥成功。该怎么捍卫辛苦减肥后的成果呢?

  运动减肥6大法宝:体重秤

  体重一般是检验减肥成果最重要的指标,所以拥有一台比你最大体重范围还要超出10公斤的体重秤是非常重要的。

  运动减肥6大法宝:足够你腰围的皮尺

  有的情况下在体重没有减轻的情况下,其它的一些指标也能反映出你的减肥成果,比如腰围。假如你的体重没下降你的腰围却在减少也说明你的减肥是有效果的。记得最重要的一点减肥不是减重是减脂。

  运动减肥6大法宝:一双舒适的跑鞋

  崇尚运动减肥的朋友有一双舒适的跑鞋是相当重要的。如果忽视跑鞋的质量和状况,我们跑得越多,对我们产生的负面影响就越大。因此,买这类必需的装备时请不要吝啬。买一双好的跑鞋的钱,要比因穿上一双磨损的旧鞋跑步而不得不去看足病医生或进行外科整形所花的钱少得多。事实上,跑鞋仅仅是起缓冲作用的可移动的平台,它能使运动员的脚安全的着地。

  买鞋的时候,要花尽可能多的时间去试穿各种类型的运动鞋。毕竟我们要保护的是自己的脚、踝、膝、髋关节。为了延长你的脚、踝、腿、膝的寿命,应该很好的保养你的跑鞋。你必须同时拥有几双合脚的跑鞋,以便在一双鞋坏了的时候,能随意的替换。经常更换鞋子,你的脚受伤的机会就大大减小了,因为如果不更换,脚以几乎相同的角度一次次地重复撞击接触面,就很易受伤。只有买比较适合你生理基础的鞋子才算不亏待你的脚。

  跑鞋在制作和用料上科技含量很高,也很复杂。这使得一般的跑步者到跑鞋店购买新运动鞋时变得不知所措。对于大多数比较成熟的跑步者来说,也没必要很辛苦地跟着高科技地发展走,他们可以选择较好的,价格适中的、功能齐全的跑鞋。

  运动减肥6大法宝:运动型手表

  手表自发展以来其主要功能是用于记时。但随着社会的发展,其功能不再仅仅是记时。同时又具备了装饰,表明身份延伸等功能。针对减肥来说用以记录你运动的时间,若是你能有一块能够记录你心肺功能的超级手表那就更棒了。让你运动起来更科学。

  运动减肥6大法宝:一份科学的营养食谱

  人们要想拥有苗条的或者潇洒的身材,首先一定要有规律的生活与平衡的饮食。其中,科学搭配饮食,就要检视自己的饮食是不是符合下面的守则。

  科学饮食:均衡与适量是科学饮食的基本内容。早餐一定要吃好。而且,谷类,水果,蔬菜等都要均匀的分配于三餐之中。

  少量多餐:一次大量进食后,身体会分泌较多的消化酶,促使人吃的食物消化吸收。所以每餐吃的越多,反而饿的更快。反过来,吃的少,餐次多,就向好的方面发展。

  避免盐份的过量摄入:以免引发心脏病,高血压,糖尿病,肾病等,每天500毫克就足够了。

  每天摄取足够的水:人体每天需要的水分是2000毫升,但并非每天一定要强迫自己喝下这么多水,而是尽量补充到差不多就可以了。因为人体也可以从其它的食物中摄取到部分水分,喝水的用意在于补充不足的水分。

  运动减肥6大法宝:一颗足够坚强的心

  胖起来容易瘦下去难,有数据显示,95%减肥的人,会在未来五年内,体重回升至减肥前的水平甚至更高。这个惊人的数字说明,只有5%的人才是真正意义上减肥成功。怎么捍卫辛苦减肥后的成果,减肥最重要的就是坚持,不管你选择哪种方式,坚持就是胜利! 大家都能明白,不用多说,众位亲们加油!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]运动减肥6大法宝 坚决捍卫减肥成果 1 胖起来容易瘦下去难,有数据显示,95%减肥的人,会在未来五年内,体重回升至减肥前的水平甚至更高。这个惊人的数字说明,只有5%的人才是真正意义上减肥成功。该怎么捍卫辛苦减肥后的成果呢?