央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:你是不是一直被越来越肥胖的腹部困扰着,怎么也减不下来?首先确定你是那种体型吧!因为不同类型的腹部肥胖有不同减肥要点呢。了解三种腹部肥胖,有针对性的瘦腹吧!

  一、下腹肥胖型

  这类体型肚脐以下部位明显突出,臀部从侧面看起来是下垂的。下腹肥胖的人一般都伴有便秘的现象,饮食结构油腻、口味重。同时久坐,运动很少,喝水也很少。长时间久坐运动不足,最容易使腹部深层肌肉松弛,刚吃饱就坐着或趴着睡更严重。

  瘦腹对策:

  1.多喝酸奶促进排便

  多喝乳酸菌饮品清肠,增加乳酸菌和纤维素的摄取量,能改善便秘问题,加速肠胃活动机能,成功赶走废物;少盐防腹胀,摄取过量盐分会增加淀粉质的活性,而且盐分是造成体内积水的重要因素。想谢绝水肿,就要戒吃浓味食物啦!

  2.抬腿操消小腹,多运动多按摩。

  每天睡前平躺在床上,双脚并拢抬高至45度,用肚子的力量支撑,停留10-15秒后放下,连续做10次。不但能紧实腿部,也有瘦小腹的效果。在家看电视时千万别闲下来,趁机按摩不满意的肥肚子吧!每天花30分钟,用双手揉、捏肚子上的肉,也可搭配精油或按摩霜,效果会更好!办公时主动帮忙影印、送公文,有机会就起身走走,放假时出去散心、逛逛街都好,别再摊在家看电视,常常活动身体才有提高代谢的机会喔!

  二、水桶腰型

  这一类人腰部的曲线很不明显,左右臀部高度不同。肠胃或者肝脏也不疏通,主要是喜欢吃生冷油腻食物引起的。

  瘦腹对策:

  1.慢嚼食物,多吃菜以减食量。

  每餐细嚼慢慢品尝,可以令你提早感到饱意,还可在主菜来前先吃一盘生菜沙拉,既饱肚又不怕肥。尽量戒食煎、炸、油腻品,多选清蒸、煮的食物。精致的糕点和寒凉的冰品,都要减少摄取,因为蛋糕富含油脂和淀粉,不仅让你腰腹变粗,连下半身也很容易变得粗壮喔!

  2.多做瘦腰运动

  拉伸瑜伽、热情的肚皮舞,都有针对腰腹雕塑的功用,每周3次、每次半小时,不仅腰围变细,还能锻炼出性感腹肌!

  三、上腹肥胖型

  如果你的肚脐以上部位明显突出,那么你就属于这种类型了。身体的新陈代谢率降低,加上平时缺乏运动,而且喜欢吃甜品和热量高的食物,肥肉就很容易积聚在上腹部位。

  瘦腹对策:

  1.不吃糖

  无论你多么热爱吃甜食,为了身材着想,你都要克服自己的欲望,蛋糕、冰激凌、巧克力、奶糖这些东西还是远离为好。坚持一段日子,你会发现自己对甜食的欲望没有那么强烈了,如果实在难忍,就吃点蜂蜜解馋,过度一下。其实开始瘦腹时,可以给自己一个缓冲期,以天然糖代替精制糖,逐步将口味改变,就能达到减腹效果。

  2.多吃豆类和瓜果食物

  最佳食品——豆类和浆果类。白豆、黑浆果、干杏和南瓜都是高纤维的食品,纤维食品使人感到饱胀从而减少饮食,帮助减重,同时也可以防止便秘而引起的腹部过大。一个人每天应该摄取高纤维的理想剂量是25-35克。如果你还不习惯于高纤维的食品,可慢慢增加剂量,并在一整天内将剂量平分,如早上,中午和晚上搭配着其他食物来吃。但一定要记得,高纤食品不可吃的太多,食用过快。

  3.多做仰卧起坐

  这个动作可以帮助你锻炼上腹部的肌肉。在地面躺下,把你的腿支在床上或者椅子上,慢慢地弯曲背部,抬起你的头,双肩,然后是上背部,然后再慢慢放低。重复10到12次为一组,做3-5组,每星期做2到3次。坚持一个月以上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]瘦腹有妙招 和3类恼人水桶腰说拜拜 1 你是不是一直被越来越肥胖的腹部困扰着,怎么也减不下来?首先确定你是那种体型吧!因为不同类型的腹部肥胖有不同减肥要点呢。了解三种腹部肥胖,有针对性的瘦腹吧!