央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  还记得春晚小品中那个“踮脚”走路的大忽悠吗?其实,踮着脚尖走路也是疾病向你发出的信号!不仅是踮脚,像走路时手臂不摇、步幅小、内八字等,在一定程度上都预示着疾病即将发生,要防患于未然。


  走姿一:走路速度很慢

  疑似症状:寿命短

  美国匹兹堡大学的研究者综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短,在75岁以上人群中相对更准确。普通人的走路速度是每秒钟0.9米,那些走路速度低于每秒钟0.6米的人,死亡的可能性会增加,而那些走路速度超过每秒钟1米的人寿命较长。

  走姿二:走路时手臂不摇

  疑似症状:后背下方存在问题

  生理学家认为,走路左腿向前迈时,脊柱会向右旋转,右臂也会随之摆动。如果有人在行走时手臂不怎么摇摆,可能意味着他后背的移动性受到了限制,易引起后背疼痛和受伤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]走路姿势可预测疾病:走路慢寿命短? 1 还记得春晚小品中那个“踮脚”走路的大忽悠吗?其实,踮着脚尖走路也是疾病向你发出的信号!不仅是踮脚,像走路时手臂不摇、步幅小、内八字等,在一定程度上都预示着疾病即将发生,要防患于未然。