央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖醋蒜,在很多北方家庭都是佐餐的好搭档。而对于那些高血脂人群来说,吃糖醋蒜能降脂无疑是个意外之喜。

  由于含有一种神奇物质——蒜素,大蒜成为降血脂的良方。研究发现新鲜大蒜能够大大降低血液中的有害胆固醇含量。大蒜粉剂制品可降低8%的胆固醇,而新鲜的大蒜或大蒜提取物则可降低胆固醇15%。实验发现将几滴蒜素滴入牛奶,牛奶中的胆固醇大为降低。爱吃蒜的人患心脏病少得多,就是因为大蒜有降低血中胆固醇及甘油三酯的缘故。

  醋一向被誉为血管软化剂。醋酸有利于转化能量、软化血管、降低血液中的胆固醇。有机酸利于维持人体内环境酸碱度的平衡和稳定。经常食入少量醋,可以有效预防人体动脉硬化。

  糖醋蒜做法很简单,选择新上市的嫩蒜去掉外皮在水中泡一天以上。其间要换几次水。水要选择烧开后放凉的水,可以去除辣味,吃着不伤胃。将蒜加入糖和白醋放一个月,就可以吃了。醋最好是白醋,黑醋也就是陈醋含钠量较白醋高,对高血压和有心血管疾病的患者不利。糖不可多放,调味即可,最佳选择是红糖。

  每日午餐、晚餐,吃半头糖醋蒜,或者五六瓣,不可多吃,尤其是胃肠功能弱的人。坚持两个月左右,配合低脂饮食就能起到作用,但有肠炎、肝病的人建议少吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]每天吃“瓣糖大蒜”能降血脂 1 糖醋蒜,在很多北方家庭都是佐餐的好搭档。而对于那些高血脂人群来说,吃糖醋蒜能降脂无疑是个意外之喜。