央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:头发也有自己的寿命,到一定程度后,会自然脱落,但是很多情况下,头发非正常脱落,那么人为什么会掉头发呢?中医对此,分析得出以下原因。

人为什么会掉头发 中医分析原因

  脱发的主要症状是头发油腻,如同擦油一样,亦有焦枯发蓬,缺乏光泽,有淡黄色鳞屑固着难脱,或灰白色鳞屑飞扬,自觉瘙痒。若是男性脱发,主要是前头与头顶部,前额的发际与鬓角往上移,前头与顶部的头发稀疏、变黄、变软,终使额顶部一片光秃或有些茸毛;女性脱发在头顶部,头发变成稀疏,但不会完全成片的脱落。

  中医学认为脱发有两种原因:一是血热风燥,血热偏胜,耗伤阴血,血虎生风,更伤阴血,阴血不能上至巅顶濡养毛根,毛根干涸,或发虚脱落;二是脾胃湿热,脾虚运化无力,加之恣食肥甘厚味,伤胃损脾,致使湿热上蒸巅顶,侵蚀发根,发根渐被腐蚀,头发则表现粘腻而脱落。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]人为什么会掉头发 中医分析原因 1 头发也有自己的寿命,到一定程度后,会自然脱落,但是很多情况下,头发非正常脱落,那么人为什么会掉头发呢?中医对此,分析得出以下原因。