央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:口干是很多人常会出现的疾病症状,老年性口干也是其中一种,那老年性口干怎么治呢?老年性口干,中医4型治疗。

  发生老年性口干的患者,大多存在脏腑功能紊乱。在治疗原发病的同时采用中医辨证施治,可标本兼治,有效缓解症状。

  阴虚火旺型

  表现为口渴且饮水量多,失眠多梦,大便干燥,小便黄,手足心热,脉细数,舌红苔黄燥等。治宜滋阴降火,可选用知柏地黄丸调治。

  脾胃实热型

  患者表现为口渴想多喝水,且喜欢冷饮,尿黄,大便干燥,脾气急躁,心烦失眠,舌红苔黄腻,脉实有力等。治宜清热降火,可选用黄连上清丸调治。

  脾胃虚弱型

  表现为口干但并不想喝水,或只喝少量热水,食量减少,消化欠佳,舌质淡红,脉缓弱等。治宜温补脾胃,可选用补中益气丸调治。

  肾阴亏虚型

  患者表现为口干且喜欢饮水,但不影响进食,尿多,腰膝酸软,常常伴有心烦头昏,舌红苔薄,舌乳头萎缩,脉细数。治宜滋阴补肾,可选用六味地黄丸调治。

  因此,治老年性口干要选对方法,老年性口干,中医4型治疗效果好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]老年性口干 中医4型治疗 1 口干是很多人常会出现的疾病症状,老年性口干也是其中一种,那老年性口干怎么治呢?老年性口干,中医4型治疗。