央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家都知道,孕妇要保持好心情,但孕期由于体内激素的变化,使得很多孕妇心情不好,整天闷闷不乐,甚至出现抑郁症,那如何让孕妇保持好心情呢?

  1、香蕉:香蕉里含有丰富的快乐激素,这些快乐激素可以增强神经功能,使人有个好心情。

  2、土豆:土豆是让人的情绪积极向上的食物,因为它能减轻心脏的压力,使心脏减少对身体输送刺激成分。土豆的好处还在于能够迅速转化成能量,所以,平时多吃点土豆做的菜是快乐的秘诀。但是薯片可不是首选,因为薯片经过油炸,而且添加了盐,多吃无益。

  3、海鱼和蘑菇:这两类商品是最好的维生素d的供应者。维生素d是促进快乐激素形成的很重要的营养元素。尤其在冬天,阳光不够充足或室外活动减少时更应该适当多吃点海鱼和蘑菇。

  4、葡萄干和其他干果:慢慢地咀嚼这些干果,能吸收大量的微量元素和矿物质,因此能激活大脑中的快乐激素。

  5、谷物类食品:早在中世纪,欧洲人就把金黄、饱满的谷物称做“快乐粮食”。原因是谷物类的食品能够将太阳的能量很好地储存起来,并且在被人体吸收后重新释放,给人快乐的能量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]远离孕期抑郁,多吃这5种食物 1 大家都知道,孕妇要保持好心情,但孕期由于体内激素的变化,使得很多孕妇心情不好,整天闷闷不乐,甚至出现抑郁症,那如何让孕妇保持好心情呢?