央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  骨关节炎常常给患者带来难忍的疼痛和诸多不便,如果能早期发现并确诊,尽早采用适当的药物治疗和积极的自我防护,就可以延缓病情的发展,最大限度地保留关节功能,让患者能继续过正常生活。

    一、适度锻炼好处多

  骨性关节炎病人参加锻炼值得鼓励。适度、有规律的锻炼不仅可以使关节周围的肌肉更有力,使关节得到更强的支持,而且可以使紧张的肌肉放松,缓解由于肌紧张造成的疼痛。

  锻炼还有益于维持各关节的活动度,避免关节僵硬,失去功能。

  患者应避免长时间跑、跳、蹲,减少或避免爬楼梯。在急性发作期不宜锻炼,以休息为主;运动强度应适可而止,以不引起关节疼痛为限度。

  应选择能够增加关节灵活性、伸展度以及加强肌肉力度的运动项目,如游泳、散步、骑自行车等;运动过程中注意防止关节承受不恰当的外力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]关节炎让你致残 4方调养保护关节 1 骨关节炎常常给患者带来难忍的疼痛和诸多不便,如果能早期发现并确诊,尽早采用适当的药物治疗和积极的自我防护,就可以延缓病情的发展,最大限度地保留关节功能,让患者能继续过正常生活。