央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  消化系统非常重要,如果消化系统不健康,身体就无法吸收维生素、矿物质、蛋白质等营养素,也就不能修护与形成细胞。而消化系统方面的疾病,和饮食习惯有很大的关系,所以只要饮食得宜,就能减轻消化方面的问题。

【 便秘 】

  ●症状:大便干燥、排便困难、次数过少,腹胀、肛门出血等。

  ●如何照护:增加食物中的纤维素。多吃新鲜蔬果和全谷类食物。每天早上喝1杯水,另外、葡萄干、糙米、花椰菜等,都是不错的高纤食物。

  ●最好少吃:精致的碳水化合物食物少吃。

  ●预防之道:每天定时大便,并尽量安排在早餐后的1小时 内最好。白天要喝足8-10杯的水,经常运动,多吃高纤食物。

  如果延迟治疗会........

  慢性便秘会形成痔疮或慢性的直肠疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 对症治疗消化系统5疾病 远离便秘养好胃 1 消化系统非常重要,如果消化系统不健康,身体就无法吸收维生素、矿物质、蛋白质等营养素,也就不能修护与形成细胞。