央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:保证孩子营养,必先保证孩子饮食习惯,如何打造良好的习惯呢?经过专家研究,用5周时间,家长这样做,就能帮孩子养成一项好习惯,父母不妨参照本文试一试。

  要想吃得健康营养,必须有好的习惯做保障。美国“父母”网站就提供了一个详尽而易行的5周饮食计划,帮孩子养成好习惯。

  第一周:每天多一份水果

  多数孩子上学前喜欢吃谷物食品,此时你可以为他的早餐再加些营养———水果。在餐前或餐中,给他们半个香蕉、几片橙子或者几颗草莓,让孩子更有活力。放学后,把孩子的零食由饼干牛奶换成谷物饼干和自制的水果汁:将一杯纯果汁、半个香蕉、冷冻水果、香草或低脂酸奶等用搅拌机充分混合,分成几份,让孩子分次饮用。即使孩子的午餐在学校吃,也尽量给他带些水果如葡萄、草莓、瓜、苹果或水果拼盘。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]用5周时间 实现宝贝超完美饮食计划 1 保证孩子营养,必先保证孩子饮食习惯,如何打造良好的习惯呢?经过专家研究,用5周时间,家长这样做,就能帮孩子养成一项好习惯,父母不妨参照本文试一试。