央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上网“淘”廉价指甲油,不料竟涂得十只指甲全染上了甲沟炎,90后女孩只得天天戴手套“遮丑”。

  今年19岁女生小欣(化名)是个爱美的姑娘,特别是对美甲如痴如醉。但每次到美甲店做指甲,少则十几元,多则上百元,让每月生活费不多的小欣吃不消。

  偶然的机会,小欣在网上看到指甲油还不到1元钱一瓶,便一口气买下十几瓶。两个多月里,小欣换着颜色涂,每晚都把前一天刚涂的指甲油洗掉,换上新颜色。

  直到一周前,小欣觉得十只指甲周围红肿疼痛,几天后更是疼痛加剧,稍稍碰一下就会疼。她赶紧来到武汉普爱医院。

  皮肤科主任徐慧珍检查后,诊断为甲沟炎,需要进一步治疗。徐主任说,可能是廉价指甲油“惹祸”,连续两月天天涂指甲油,指甲没有“喘气之机”,不能正常代谢,长期“营养不良”使得抵抗力下降,细菌有机可乘。另一方面,小欣贪便宜买的指甲油属于劣质产品,也是染病的重要原因。

  徐主任介绍,甲沟炎常先发生在一侧甲沟皮下,表现红肿、疼痛,一般无全身症状。如能及早治疗,炎症可能好转消退。徐主任提醒广大女孩,如果爱美,一定要到正规美容店做美容,切不可因小失大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 涂指甲油当心感染甲沟炎 1 上网“淘”廉价指甲油,不料竟涂得十只指甲全染上了甲沟炎,90后女孩只得天天戴手套“遮丑”