央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  沟通是传达意图给别人,且为别人觉知到的行为。这种行为可以是语言或非语言的,只要传达意思就是沟通。由此看来,夫妻之间没有沟通是不多见的,通常存在的问题是是否沟通良好。沟通不畅只是沟通不良的一种表现。而有的情况,比如妻子非常愤怒地指责丈夫总是晚回家,应该说这时沟通是通畅的,丈夫知道了妻子的不满和为什么不满。但丈夫未必接受这种沟通,他仍可能很晚回家,这可能更加剧他们之间的矛盾冲突。那么这种沟通就是不良的。夫妻沟通本可以是积极的、建设性的,但也可以是消极的、破坏性的。应该尽量使不良的沟通转变为良好沟通,以利于婚姻中其他问题的解决,所以重要的是促进夫妻感情向良好和健康的方向发展。

  那么,夫妻主要是哪些情况下沟通不好呢?不外乎沟通是用语言还是非语言;常怎么表达自己的观点、看法;当时的情绪状态如何;常在什么时间或地方进行沟通等等。在这里介绍一些较好的沟通方式给大家:

  沟通时要清楚、具体,不可以让对方猜或觉得无所适从。夫妻间常说的话是“那还用我讲吗”意思是作为夫妻似乎本该有先知先明。但是事实并不像人们所期望的那样。因此,作为夫妻之间可以做的是,如果妻子觉得丈夫回家晚,就直接告诉他最好几点回家,而不只是说“下班早点回来”。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]9方式让男人喜欢跟你在一起 1 夫妻沟通本可以是积极的、建设性的,但也可以是消极的、破坏性的。应该尽量使不良的沟通转变为良好沟通,以利于婚姻中其他问题的解决,所以重要的是促进夫妻感情向良好和健康的方向发展。