央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  施密德如今能依靠学步器材走动,他的医生和家人都认为这是个奇迹。(美联社)

  中新网12月25日电 据新加坡《联合早报》25日报道,美国亚利桑那州一名因严重车祸而被诊断为脑死的大学生,原本将成为器官捐赠者。不料,他在医生考虑拔除其生命辅助器材数小时前奇迹般苏醒,为家人带来了一份最好的圣诞礼物。

  21岁的山姆·施密德在亚利桑那大学主修贸易。今年10月19日,他在一场五车连环车祸中,头部严重受伤。由于伤势过重,当地医院无法为施密德进行治疗,必须将他空运到凤凰城圣若瑟医疗中心的巴罗神经学研究所,由专科医生为他进行极具生命危险的动脉瘤手术。

  由于施密德在手术后仍然昏迷不醒,医务人员开始为他进行临终关怀护理,并与其家人商量器官捐献事宜。然而,就在此时,施密德却开始回应医生的指令,甚至能举起手指。如今,他能依靠学步器材走动,说话速度虽慢但也已有所改善。施密德的母亲说:“我告诉所有人,如果要称之为现代的奇迹,这就是一个奇迹。”

  施密德的主治医生斯佩茨也同意这是个奇迹,因为以施密德的伤势来看,他能在这么短的时间内康复实在令人难以置信。

  医务人员表示,虽然初步诊断结果不乐观,幸好斯佩茨“有预感”这名年轻人能度过难关。

  经验丰富的斯佩茨指出,他在为施密德进行血管动脉瘤手术时,就好像在“修补轮胎”。之后的一段日子,施密德仍然没有苏醒迹象,对外界的刺激没有反应。

  不过,令斯佩茨感到不解的是,由于功能性磁共振成像扫描结果显示,施密德的脑部并没有严重致命伤,因此决定让他使用生命辅助器材。

  医生表示,施密德极可能完全康复,他甚至希望能在圣诞节请假回家和家人一起欢度节日。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大学生遇车祸脑死亡 医生放弃治疗前奇迹苏醒 1 据新加坡《联合早报》25日报道,美国亚利桑那州一名因严重车祸而被诊断为脑死的大学生,原本将成为器官捐赠者。不料,他在医生考虑拔除其生命辅助器材数小时前奇迹般苏醒,为家人带来了一份最好的圣诞礼物。