央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 温州动车追尾事故中最后一名被救出的伤员小伊伊,22日已结束住院治疗,目前正在接受康复训练,不久后将与家人一同回家过年。

  在上海交通大学医学院附属新华医院儿童康复中心,小伊伊在医生和奶奶的鼓励下,进行腿部功能训练。记者看到她迈出受伤的左腿,连续跨过三根粗细不等的圆柱形障碍物,动作比较利索。

  小伊伊的主治医生、医院康复医学科主任杜青表示,前期的治疗有效促进了小伊伊左腿神经肌肉功能的恢复和脚踝活动功能的加强。康复治疗是进一步恢复孩子左踝关节的活动度,加强左腿肌肉的力量,增加孩子走路时的平衡度。

  对小伊伊来说,像这样的训练每天都要进行两三个小时。除了功能训练,每天还需要完成物理治疗、功能性电刺激等,小伊伊都表现得很勇敢。

  小伊伊的叔叔项余遇告诉记者,从“保腿”、站立,到走路,小伊伊治疗康复过程中的每一个进步,都得到了众多好心人的关注。家人现在最大的心愿是,在治疗伤病的同时,小伊伊能逐渐走出事故阴影,回归正常孩子的生活。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 温州动车事故最后一名幸存者小伊伊结束住院治疗 1 温州动车追尾事故中最后一名被救出的伤员小伊伊,22日已结束住院治疗,目前正在接受康复训练,不久后将与家人一同回家过年。