央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  南京医药被疑贱卖资产 负债藏猫腻涉嫌虚假记载

  12月21日,南京医药(600713.SH)就媒体质疑其贱卖资产发布了澄清公告,公告称,南京同仁堂洪泽中药材科技有限公司(以下简称,同仁堂洪泽)1.04亿的流动负债主要用于长期股权投资、固定资产采购以及补充流动资金等。

  但这纸澄清公告并不能让质疑平息,有投资者表示,被"贱卖"的资产同仁堂洪泽2011年前3季度新增了9655.76万元负债,投资者根据股权转让公告中的各项数据计算,最终这些负债只转化成了5178.04万元的资产,而扣除公司前3季度的亏损额728万元,同仁堂洪泽还有3749.72万元负债不知道因何发生的。

  但南京医药《2010年度控股股东及其他关联方资金占用情况的专项说明》显示,截至2010年,同仁堂洪泽欠其4482万元,欠款原因为流动资金借款。但南京医药股权转让公告却披露,截至2010年,同仁堂洪泽的流动负债仅为7,818,969.87元。

  相关阅读:

  宝洁、高露洁等公司在法国涉嫌垄断被罚

  因协同联合利华公司在法国进行衣物清洁剂价格操控,宝洁公司、高露洁棕榄公司和汉高公司日前被处以总额3.61亿欧元(约合人民币30.63亿元)的罚款。

  其中,宝洁公司被处以2.336亿欧元罚款,汉高公司被处以9230万欧元罚款,高露洁棕榄公司被处以3540万欧元罚款。联合利华则因在2006年率先举报了这一定价协议而未受到处罚。

  法国反垄断机构Autoritédela发布的报告称,在1997年至2004年的八年时间里,上述日用消费品巨头就共同向零售商提供的产品定价范围和促销活动达成协议,以限制竞争,稳固自身的市场地位。它们还建立了一个系统,来核查各方是否履行承诺。

  对于判定结果,同样协助了法国监管部门调查的高露洁棕榄表示,公司将重新审查最终的评判结果。汉高和宝洁则分别表示计划进行上诉。

  相关阅读:

  云南白药50亿市值最低价转让遭疑 陈发树或诉红塔

  云南白药近50亿市值优质股权蹊跷踩“红线”转让。

  “陈发树要起诉的话,也是意料之中的。”云南红塔集团有限公司(以下简称“云南红塔”)一负责人在接受《上海证券报》记者采访时如此表述。

  云南红塔是红塔烟草(集团)有限责任公司(以下简称“红塔集团”)下辖核心投资平台。云南红塔持有云南白药约8555.8万股股权,占比12.32%。以2011年12月19日收盘价56.7元计,该部分股权市值约48.5亿元。

  12月的云南省玉溪市,阴霾间隙阳光照耀。红塔集团面朝公园一红塔雕像,坐落在玉溪市东南端、红塔大道118号,身后山坡的草坪与树林修剪得整整齐齐,空气中漂浮着近旁玉溪卷烟厂的烟草味。

  相关阅读:

  昆明制药关联数据差百万 募投项目前景遭质疑

  由于与武汉健民将审议《关于公司2011年年度关联交易调整的预案》等议案。但有投资者发现,昆明制药与武汉健民相互披露的关联数据相差152.32万元。

  此外,2011年11月,昆明制药临时股东大会通过了公开增发预案。不过,具体方案至今仍未出台。昆明制药此次公开增发的具体方案会在2011年内上会吗?

  昆明制药董秘办一位工作人员对中国资本证券网表示,这个他还不能确定,不方便作出具体推断。

  但昆明制药旗下的昆明制药厂能否担起3.3亿元的扩产大任,募投项目的利润率问题已经受到了投资者广泛关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南京医药被疑贱卖资产 昆明制药关联数据差百万 1 12月21日,南京医药(600713.SH)就媒体质疑其贱卖资产发布了澄清公告,公告称,南京同仁堂洪泽中药材科技有限公司(以下简称,同仁堂洪泽)1.04亿的流动负债主要用于长期股权投资、固定资产采购以及补充流动资金等。