央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新一期美国《中风》杂志刊登一份瑞典研究报告说,每天喝超过一杯咖啡的女性患中风的几率明显低于不经常喝咖啡的女性。

  瑞典卡罗琳医学院研究人员报告说,他们对超过3.4万名49-83岁的女性进行了大约10年的跟踪调查。其间共有1680名女性患中风,其中205名女性喝咖啡的量少于每天一杯。分析显示,与根本不喝咖啡或每天喝少于一杯咖啡的女性相比,每天喝超过一杯咖啡的女性患中风的几率要低22%至25%。

  领导研究的苏珊娜.拉松说,这项研究考虑了吸烟、饮酒、体重以及是否患慢性病等其他风险因素的影响。研究表明,常喝咖啡能起到降低患中风风险的效果。但也不需要喝太多,每天一至两杯足够。

  研究人员强调,相关研究有待进一步深入,以弄清喝咖啡降低患中风风险的机理,那些不喝咖啡的人没有必要因为这项结果而立刻改变习惯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人喝咖啡可预防中风? 1 新一期美国《中风》杂志刊登一份瑞典研究报告说,每天喝超过一杯咖啡的女性患中风的几率明显低于不经常喝咖啡的女性