央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的身体是否常常会出一些小状况?在它还没有发展成疾病,或者在看医生前,可以用一些家庭疗法来缓解。专家为你梳理出来一些能快速缓解身体不适的锦囊。

  烫伤:一度烧伤(皮肤没破,和晒伤差不多)和小于拳头大小的二度烧伤(皮肤起泡,流水)可以在家自治。烫伤后,应立即将烫伤部位浸入凉水。

  如果家里有芦荟,可折断叶子,将芦荟汁涂在伤口上缓解伤情。另外,不管什么样的烫伤,多喝水、吃高蛋白、低钠的饮食都可以加速伤口愈合。

  鼻塞:长期使用治疗鼻塞的药物会伤害鼻腔,可用高渗生理盐水,每天冲洗鼻孔2—3次。

  口腔溃疡:把速溶咖啡的粉末撒到溃疡伤口上有止疼作用。在温盐水中加些苏打,用来漱口可以加速痊愈,并预防溃疡。

  经期不适:每天摄入200毫克镁有利于水分代谢,缓解腹胀感。经前2—3天每天服用400毫克的维生素E可以缓解疼痛。

  流感:感冒时多吃富含大蒜素的食物,如洋葱、大蒜和青葱,可以缓解流感症状

视频集>>

热词:

channelId 1 1 对身体小状况说NO 提早预防不遭罪 1 你的身体是否常常会出一些小状况?在它还没有发展成疾病,或者在看医生前,可以用一些家庭疗法来缓解。专家为你梳理出来一些能快速缓解身体不适的锦囊