央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

94岁的艾达·侯斯特勒与幼儿园的孩子们。

  “我想在有生之年尽量多做一些工作。人死的时间很长,相比之下活的时间很短。我想好好享受剩下的人生。” 艾达·侯斯特勒

  94岁的艾达·侯斯特勒可能是英国最年长的女雇员。作为幼儿园园长,精神矍铄的她仍然每天坚持工作。尽管去年髋关节脱臼,她仍然像平常一样,每周工作45小时,可谓最老的“工作狂”。

  艾达老人所在的幼儿园设在朴茨茅斯,由她63岁的女儿珍妮特经营了19年。女儿珍妮特说,艾达每周工作5天,每天从早上8时工作到晚上6时。尽管医生建议她休息,但她并没有退休计划。她甚至会在周末感到烦躁,因为她想快点回到工作中去。

  艾达说:“我从来都没想过我能坚持工作到90岁。但自从我开始工作,就没打算停下来。工作会让我的脑子灵活,让我感觉自己更年轻。而且,这些可爱的孩子们是我的好伙伴,他们让我难以放下工作。我喜欢被他们包围。”

  “人死的时间长,活的时间短”

  艾达出生在意大利那不勒斯,她最初从事教师工作,二战后被迫从事行政工作。二战期间,她遇到了丈夫彼得,一名来自英国朴茨茅斯的裁缝。这对夫妇在意大利完婚,于二战结束后搬到朴茨茅斯。

  女儿珍妮特说:“我妈妈是个很活跃的人,她年轻时就很爱忙活,停不下来。她就喜欢这种忙忙碌碌的生活。”

  就在去年,艾达不小心摔坏了臀部。由于她行动不便,医生建议她放弃工作,多休息。但仅仅几个月的工夫,她就又从床上爬起来,依靠拐杖开始练习走路。她说:“我想在有生之年尽量多做一些工作。人死的时间很长,相比之下活的时间很短。我想好好享受剩下的人生。”珍妮特说,这也是她母亲多年来的人生信条。

  作者:晓诗

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国最老“工作狂”:94岁老太每周工作45小时 1 94岁的艾达·侯斯特勒可能是英国最年长的女雇员。作为幼儿园园长,精神矍铄的她仍然每天坚持工作。尽管去年髋关节脱臼,她仍然像平常一样,每周工作45小时,可谓最老的“工作狂”。