央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网太原12月23日电 (李新锁)23日,记者在山西太原并州南路西二巷15号发现,位于该地的山西新阳光妇科医院公开打出“学生人流援助”广告。有市民指出,“医院打出这样的广告纯属利益驱使”,不过,若能因势利导,教育学生保护自己,才能根治此类问题。

  对此,山西省社科院研究员谭克俭表示,“在当下性观念开放的背景下,青少年婚前性行为日益普遍。作为学生意外妊娠的补救措施,医院实施人流援助无可厚非。”

  23日,在并州南路西二巷,山西新阳光妇科医院针对学生的“人流援助”广告赫然在目。

  在临街的广告牌上,一位年轻女性双手合拢,作祈祷状。“学生人流援助日”等字样分外醒目。在广告牌的下部,援助时间显示为“每周六、日”。

  当天,记者以学生身份进入医院咨询。在咨询室,一位王姓医生拿出一份各式人流术价目表称,“因为医院院庆才推出了学生援助活动,说不定啥时候就结束了。”

  据王医生介绍,学生做人流,医院可以免去术前检查费用。“现在没拿学生证、身份证也不要紧,可以在复查时一并拿过来。”

  在这家医院不远处,就是各类大专院校聚集的学府街。对于该院的高调宣传,多家高校的大学生态度迥异。

  有学生认为,医院宣传的技术手段越先进,学生就越不把“人流”当回事。医院的高调宣传有诱导、暗示学生之嫌。与此同时,也有学生表示,“不可否认,若学生发生早孕意外,与其躲躲闪闪,不如及早补救。当然,做好学生的性教育才是解决问题的根本。”

  记者在该院官网看到,院方公开打出“山西省卫生厅直属单位”“全国百姓放心妇科医院示范单位”等招牌。

  对此,山西省卫生厅医政处负责人表示,“山西省卫生厅直属单位不过10多家,上述医院绝对不在此范围之内。”至于“全国百姓放心妇科医院示范单位”的称号,则有自封之嫌。

  针对上述问题,记者致电山西新阳光妇科医院。针对身份、资质问题,该院表示,“医院的网站已经承包出去,网站的负责人不归医院管理。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西私立医院高调广告“援助学生人流”引争议 1 23日,记者在山西太原并州南路西二巷15号发现,位于该地的山西新阳光妇科医院公开打出“学生人流援助”广告。有市民指出,“医院打出这样的广告纯属利益驱使”,不过,若能因势利导,教育学生保护自己,才能根治此类问题。