央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国《每日电讯报》刊登的一项最新研究发现:人到四十,可能是智力技能衰退的开始。

  英国认知药物研究有限公司发起了这项研究,研究对象包括2282名年龄在18—87岁的志愿者。结果发现:年龄达到40岁,健忘、注意力不集中等现象随之出现。虽然一般智力在长时间内保持稳定,但记住电话号码或人名等日常心智技能从40岁开始急剧下降。

  研究负责人基思·威斯尼斯教授发现,年龄在40到50岁之间的人,完成电脑化测试的速度比20多岁的人慢15%(志愿者参加的电脑化测试包括针对反应能力的测试、针对单词、图片和数字记忆的测试、集中注意力的测试)。他说:“测试成绩的下降主要表现在速度上,而不是准确性上。四十多岁的人记忆、回忆和认知能力都明显衰退。和之前相比,集中注意、排除外界干扰的能力也下降了。”

  但研究人员认为,中年人不需要为此恐慌。剑桥亚当布鲁克斯医院的脑科专家詹姆斯·森普尔博士说,年龄大的人可能反应速度变慢,但他们可以依靠多年积累的经验加以弥补。 有临床试验表明,中草药治疗可以改善老年人的记忆力。年龄在40到65岁之间的人服用含有银杏和人参的补充剂后,记忆力能提高7.5%。(魏 帼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国一项大型研究表明:人到四十智力衰退 1 英国认知药物研究有限公司发起了这项研究,研究对象包括2282名年龄在18—87岁的志愿者。结果发现:年龄达到40岁,健忘、注意力不集中等现象随之出现。虽然一般智力在长时间内保持稳定,但记住电话号码或人名等日常心智技能从40岁开始急剧下降。