央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(记者周鑫通讯员谭彬彬)男子郭某仿效影片中的情节,谎称向饮料中投毒,勒索可口可乐公司50万元。记者昨天获悉,郭某因涉嫌敲诈勒索罪被大兴检察院提起公诉。

  嫌疑人郭某案发前在一家公司当保安。今年8月18日,他看了一部名为《少年十五十六时》的电影。电影中出现了教小孩以投毒方式进行诈骗的情节。看完这部片子后,手中正缺钱花的郭某,起意模仿影片情节敲诈。

  次日,他买了一张手机卡,多次给可口可乐公司拨打电话,谎称已向该公司生产的饮料中投了毒,并要求该公司支付人民币50万元,否则后果自负。8月26日,郭某在朝阳区一公寓内被警方抓获。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子模仿影片情节 谎称“投毒”勒索可口可乐 1 男子郭某仿效影片中的情节,谎称向饮料中投毒,勒索可口可乐公司50万元。记者昨天获悉,郭某因涉嫌敲诈勒索罪被大兴检察院提起公诉。