央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:美国食品和药品管理局专家顾问组以21票对5票通过一项建议,在新型口服避孕药,如优思明(屈螺酮炔雌醇片)的说明书上注明“可能增加血栓风险”。

  避孕药能减少女性意外怀孕的风险,但也会带来其他健康隐患。据美国“健康日”网站报道,美国食品和药品管理局专家顾问组以21票对5票通过一项建议,在新型口服避孕药,如优思明(屈螺酮炔雌醇片)的说明书上注明“可能增加血栓风险”。

  其实,避孕药还有一些副作用容易被人忽视。美国《健康》杂志特别撰文提醒并介绍了应对方法。

  头痛、头晕、乳房胀痛。“服避孕药后出现这几个症状要有点耐心。”哥伦比亚大学妇产科教授希尔达·哈切森说:“通常,服药一段时间后,这些副作用会消失。”

  恶心。这个症状可能持续一两个月,在吃饭时服药可以缓解。

  阴道出血。保证每天相同时间服药可能避免突破性出血。加州大学安妮·福斯特·罗萨莱斯教授说:“如果无法辨明原因,及时就医。”

  性欲减退。哈切森博士说:“有些女性应用雄激素类药物(睾酮类),性欲就会重新恢复。”如果无效,采用其他避孕方法。

  情绪波动。避孕药影响到情绪时,最好采用不含雌激素药物的方式避孕。如果仍想口服药物避孕,可以服用抗抑郁药。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕避孕药惹来头痛血栓 1 美国食品和药品管理局专家顾问组以21票对5票通过一项建议,在新型口服避孕药,如优思明(屈螺酮炔雌醇片)的说明书上注明“可能增加血栓风险”。