央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:年轻女孩子为了保持好身材,平常的一日三餐都会尽量精简,甚至有的人根本不吃饭,取而代之的则是各种水果。虽然有一定的道理,但是专家表示,如果过度的依靠水果来减肥,不但会导致营养不均衡,更可能导致糖尿病。

  很多年轻女孩子为了保持好身材,平常的一日三餐都会尽量精简,甚至有的人根本不吃饭,取而代之的则是各种水果。虽然有一定的道理,但是专家表示,如果过度的依靠水果来减肥,不但会导致营养不均衡,更可能导致糖尿病发生。

  根据医学报告,父亲或母亲有一人患糖尿病,孩子有3成患病机率;若父母双亲皆为糖尿病患,孩子患糖尿病则高达6成,而患糖尿病的机率,其实又与饮食息息相关。

  一般人吃过多甜度高的水果,血糖也会短暂飙高,引发胰脏长期分泌过多胰岛素来处理常上升的血糖,未来患糖尿病的机率就会大大提高。

  不仅如此,水果的糖分也会转化成脂肪,容易造成肥胖,还增加患高血压、高血糖及高血脂的机率。

  容易上火的水果,包括荔枝、龙眼、芒果、香蕉、凤梨、木瓜等,这类水果具有纤维质少、甜度高的特色,而白米、白面包及甜点也都属之;其他像是西红柿、樱桃、苹果、水梨等,则属于高纤维、低甜度,或者可再搭配全麦、燕麦、糙米等,相较会是夏天减重较好的选择。

  专家建议,甜度高的水果不要吃超过2个橘子的份量,以免对身体造成过多负担。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水果当饭吃 小心糖尿病缠上身 1 年轻女孩子为了保持好身材,平常的一日三餐都会尽量精简,甚至有的人根本不吃饭,取而代之的则是各种水果。虽然有一定的道理,但是专家表示,如果过度的依靠水果来减肥,不但会导致营养不均衡,更可能导致糖尿病。