央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:一项新的研究发现,中年时的血压变化可能会影响你一生的心脏病和中风的风险。

  据美国《健康日》网站12月20日报道,一项新的研究发现,中年时的血压变化可能会影响你一生的心脏病和中风的风险。

  美国研究人员分析的数据来自62000名病人的血压读数,追踪时间平均为14年。

  研究发现,到55岁时还保持或者降低到正常水平的血压的人有着最低的患心脏病(22%至41%)的风险,而血压较高者则有42%到69%的患心脏病和中风的风险。

  考虑到血压的影响水平因素,超过55岁的人血压高低与否在男性中影响因素占53%,女性中则占40%。

  纽约市的罗伯特博士说:“这项研究增加了我们现有的知识,高血压是最重要的对于心血管疾病可以改变的危险因素,不幸的是,许多患者对这种沉默的杀手无动于衷,因为他们没有看到灾难性的后果。”

  中年妇女比男性有更高的血压的风险,早期(平均41岁)妇女的血压比同时期的男性高,一生有心血管疾病的风险也较高(49%),这是同55岁时还保持正常血压的人相比的。

  男性在平均年龄55岁时还有26%能够保持正常的血压,女性则是41%,同时有49%的男性和48%的女性则有高血压了。

  而高达70%的中年曾有高血压的人男性在85岁时会经历心血管事件如中风或者心脏病发作。

  该研究发表在12月19日的《循环》杂志上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中年控制血压能降低一生心脏病风险 1 一项新的研究发现,中年时的血压变化可能会影响你一生的心脏病和中风的风险。