央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:一般来说,坚果都含有丰富的营养,其中蛋白质、油脂、矿物质、维生素等含量都较高,对人体生长发育、预防疾病有很好的功效。

  冬至是我国农历中一个非常重要的节气。冬至过后,各地气候都进入最寒冷的阶段,也就是人们常说的“数九”。既然是最冷的时节,那么冬至过后养生、美容、护肤的方法和技巧自然也不同于平日。

  冬至后,天气变冷,人们出门的机会减少,往往会选择躲在温暖的室内,边看电视,边吃零食。人们都知道那些高糖分、高热量、高脂肪(饱和脂肪酸)的零食对健康不利,那么有没有既健康,又美容,还能供人们没事时“磨磨牙”的零食呢?据北京安贞医院主管营养师施学斌介绍,坚果就是不错的选择。

  一般来说,坚果都含有丰富的营养,其中蛋白质、油脂、矿物质、维生素等含量都较高,对人体生长发育、预防疾病有很好的功效。但是值得注意的是糖尿病病人尤其是妊娠期糖尿病患者把坚果当成零食可就不恰当了,应与主食交换吃,一般来说10-15克干果折合半两主食,并且建议餐后血糖偏高的患者可以餐后2小时作为加餐食用。

  施学斌医师介绍,冬季“磨牙”,还可以选择核桃,因为核桃里含有丰富的蛋白质、脂肪和维生素,营养价值较高。另外,核桃还含有丰富的维生素B和维生素E,可防止细胞老化,有健脑、增强记忆力及延缓衰老的作用。花生也是市场中比较常见的一种坚果,别看它貌不惊人,价格也便宜,但是适量地吃一些花生,也是好处多多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]冬至护肤 花生核桃显神通 1 一般来说,坚果都含有丰富的营养,其中蛋白质、油脂、矿物质、维生素等含量都较高,对人体生长发育、预防疾病有很好的功效。