央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:中国传统的节日冬至到了,冬至吃什么?在中国有句语:冬至吃萝卜如吃人参,小编很赞同这样的话法,下面就看看白萝卜的几大减肥瘦身功效吧!

  1、冬至吃白萝卜:行气、利水,健康消脂

  俗话说,冬吃萝卜、夏吃姜,不劳医师开药方。有着小人参之称的萝卜是理气、行气、顺气的超级食补食物,对于慢性疲劳的压力一族、少吃多动却怎么都瘦不下来的气滞型肥胖,有瘦身、强体的双重效果哦。另外,萝卜也有极佳的利水功效,让久坐少动的上班族、容易水肿、脾虚、气虚的MM们,萝卜排毒、排水、养气、气足了、废物和废水排出了,减肥、强身自然都会有效果了。

  2、冬至吃白萝卜:富含酵素,提升代谢

  多吃萝卜能有效助消化,而且白萝卜的消化酵素“淀粉”,能补充人体在肠道消耗的消化酵素,多余的消化酵素还可转变为代谢酵素,大大提高身体新陈代谢,改善你的胖体质。

  3、冬至吃白萝卜:热量低、饱腹感超强

  吃萝卜能给饱足感,但却不会给你热量。胡萝卜70g只有26卡,白萝卜100g更只有21卡,100g白萝卜的饱足感以相当于你吃大半碗饭哦,不用担心多吃萝卜会长胖哦!萝卜中含有大量纤维,水分也多,吃下一大块萝卜就能让你少吃2口饭,适合胃口大、容易暴饮暴食的MM们。

  4、冬至吃白萝卜:维生素、矿物质,加速代谢

  萝卜中含大量的钙、铁、磷等矿物质、维他命B群和维他命C。维他命B群能帮助身体产能,矿物质可以活化酵素分泌,促进身体新陈代谢,让你瘦得漂亮瘦得自然。

  5、冬至吃白萝卜:促进肠道蠕动,排宿便

  萝卜有大量的粗纤维,可以促使大肠蠕动,减少粪便、有毒物质停留在肠道的时间。萝卜比一般高纤食物更有利便作用。不但能终结便秘烦恼,宿便也不再囤积体内,隆起的小腹可以变得平坦。除了有助瘦身,还能预防大肠癌、直肠癌等疾病呢!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]冬至吃什么?白萝卜瘦身养颜 1 中国传统的节日冬至到了,冬至吃什么?在中国有句语:冬至吃萝卜如吃人参,小编很赞同这样的话法,下面就看看白萝卜的几大减肥瘦身功效吧!