央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网重庆12月22日专电(刘卫宏、张晨光)最近阴雨绵绵,天气寒冷,第三军医大学新桥医院接诊的冻疮患者明显增多。除了“传统”的手脚部位冻疮多发外,不少女士的腿部、臀部也出现冻疮。专家表示,女士冬季穿短裙、裤袜、长筒靴等是导致腿部和臀部长冻疮的主要诱因。

  新桥医院皮肤科周春丽博士说,这段时间女性长冻疮主要集中在脚趾、腿部和臀部,这跟冬季的穿着有关。她说,不少女士觉得冬季穿棉裤显得太臃肿,所以选择裤袜、短裙等,既保暖又时尚。但是,人体臀部和大腿外侧皮下脂肪较多,原本局部血液循环就比较缓慢,裤袜会压迫皮肤,使血液流动较慢,加上穿着短裙容易受冻,就会导致这一片区域生冻疮。另外,对于那些喜欢穿长筒靴的女性来说,靴子会紧紧裹住小腿,让汗液不能正常散发,在湿冷的环境下也容易诱发冻疮。

  周春丽建议,冬季女性应少穿紧绷的裤子和短裙,可以选择穿一些保暖性能好的薄羊毛裤,不可长期穿长筒靴。出现冻疮后,可适当擦抹一些冻疮膏。在日常生活中,要做好御寒保暖工作,特别要注意四肢末端、耳廓、大腿、臀部等部位;可食用一些高热量食物,多补充维生素;坚持体育锻炼,改善身体血液循环,提高机体对寒冷的适应能力。同时,女性可以每天对容易犯冻疮的部位双手按摩20次左右使其发热,能起到有效预防的效果。如果冻疮出现溃烂,要及时治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性冬季穿短裙裤袜易长冻疮 1 新华网重庆12月22日专电(刘卫宏、张晨光)最近阴雨绵绵,天气寒冷,第三军医大学新桥医院接诊的冻疮患者明显增多。除了“传统”的手脚部位冻疮多发外,不少女士的腿部、臀部也出现冻疮。专家表示,女士冬季穿短裙、裤袜、长筒靴等是导致腿部和臀部长冻疮的主要诱因