央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人人都会做梦,梦境五花八门。美国“心理中心网”最新载文,刊出全球12种最常见梦境。心理学家和梦境研究者帕特里夏·加菲尔德收集了世界各地成千上万的梦境案例,并研究了梦境文献后断言:“不论你是谁、从事何种职业、在哪里生活,这12种梦都会做到,而且梦与现实相差甚远。”

  1.被追或被攻击。梦中遭恶人或动物追赶、伤害或杀害。印度孩子多自诉梦中常遭秃鹫攻击,美国孩子则多梦到鲨鱼。与梦境相反的事实却是,被爱、被拥抱,或与名人、喜欢的人发生“快乐的身体接触”等。

  2.受伤或死亡。梦见自己或心爱的人受伤、被杀或过世,另一种常见梦境是牙齿脱落。相反的情景其实是身体痊愈。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]心理大解析 12个梦境预示相反的事实 1 人人都会做梦,梦境五花八门。美国“心理中心网”最新载文,刊出全球12种最常见梦境。心理学家和梦境研究者帕特里夏·加菲尔德收集了世界各地成千上万的梦境案例,并研究了梦境文献后断言:“不论你是谁、从事何种职业、在哪里生活,这12种梦都会做到,而且梦与现实相差甚远。”