央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一谈到爽身粉,很多妈妈们都不陌生,想想也有很多妈妈在酷暑夏日里给宝宝使用爽身粉。但是现如今的寒冷冬日,宝宝到底底能不能用爽身粉呢?冬季婴儿用爽身粉好吗?

  据专家介绍宝宝的皮肤发育尚不完善,汗腺的密度是成人的7倍,到了了冬天虽然不容易出汗,但是室内的温度还是会让宝宝的身体经常湿湿的感觉,而且宝宝颈部、腋窝、大腿根部有很多皱褶,这些汗液常不能及时挥发,婴儿护理中容易引起宝宝的皮肤生痱子,甚至引起感染。所以,冬季使用婴儿爽身粉既能帮助汗液蒸发,还有一定镇静、安抚情绪的作用,因此能有效预防和消除婴儿痱子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]冬季也可用爽身粉 正确给宝宝“爽身” 1 一谈到爽身粉,很多妈妈们都不陌生,想想也有很多妈妈在酷暑夏日里给宝宝使用爽身粉。但是现如今的寒冷冬日,宝宝到底底能不能用爽身粉呢?冬季婴儿用爽身粉好吗?