央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孕妇在妊娠期间得了糖尿病是很痛苦的一件事情,平时要注意的事情就要比一般的孕妇多很多。其实孕妇糖尿病对孕妇会造成什么样的危害呢?在妊娠期应该怎么去防治?饮食方面注意哪些问题?如何做好相关的筛查工作?

  妊娠期糖尿病的危害

  患有妊娠糖尿病的孕妇妊娠高血压疾病、流产率、尿路感染的几率比普通孕妇高。

  可能出现羊水过多、产后出血、孕产妇死亡率增高等。

  患有妊娠糖尿病的孕妇产后若干年发展成为糖尿病患者的比例较高。

  导致胎儿畸形率、胎儿及新生儿死亡率增加。

  妊娠糖尿病是产生巨大儿很重要的因素。

  容易导致胎儿宫内发育迟缓及低体重儿。

  胎儿红细胞增多症、新生儿高胆红素血症增多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]全面认识妊娠期糖尿病 及早筛查防治 1 孕妇在妊娠期间得了糖尿病是很痛苦的一件事情,平时要注意的事情就要比一般的孕妇多很多。其实孕妇糖尿病对孕妇会造成什么样的危害呢?在妊娠期应该怎么去防治?饮食方面注意哪些问题?如何做好相关的筛查工作?