央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:进入寒冬,不要让孩子成为“宅童”,在节假日带他们去跟大自然亲密接触吧,这对孩子的身心发展有着不可替代的好处。

  户外活动是以阳光和新鲜空气为伴,以个体或群体的方式,动用全身感官共同参与的活动。既满足了孩子爱玩好动的天性,又增加了他们与大自然的亲近感。所以,户外活动对孩子的身心发展有相当大地好处。

  1、促进发育和代谢

  户外活动让孩子充分地享受了新鲜空气和温暖的阳光,对宝宝的气管、粘膜、皮肤的发育,增加适应气候的体力等非常重要;同时锻炼皮肤和呼吸道黏膜,促进新陈代谢。

  2、锻炼宝宝的各项智能

  1岁以后的宝宝更渴望与大自然接触,对很多陌生的事物好奇。爸爸妈妈多引导上,多和宝宝说话,让他用小手触摸一下,感知一下,让看到的、摸到的、闻到的,经过大脑进行整合,立体感受自然界的事物。以此来锻炼宝宝的观察力、交际力、语言能力等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]多带孩子户外活动 为身心健康加分 1 进入寒冬,不要让孩子成为“宅童”,在节假日带他们去跟大自然亲密接触吧,这对孩子的身心发展有着不可替代的好处。