央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  据MSN JAPAN报道,“食品添加剂对身体不好”“如果发烧的话就冷却额头”……诸如此类的说法每个人都烂熟于心,几乎是一种被公认了的健康常识,但其实,这些说法都是错误的。接下来我们就让专业运动员的健康管理医生以专业的医学知识帮大家分析“人人熟悉的健康常识”的误区!你不妨看看,你的健康常识踏入误区了吗?

  误区1:发烧的话应该冷却额头

  实际:就算用冰袋冷却额头,也并没有降温散热的功效

  很多人患上感冒发烧以后,就会用冰凉的毛巾或者其他的东西冷敷额头,其实这种做法是错误的。这是因为想要退烧,就必须让血液的温度下降,但是额头上并没有相对比较粗的血管,无法有效达到退烧降温的效果。

  需要注意的是,退烧的关键点是“让有粗血管的地方的温度降下来”,那么什么地方会比较有效呢?我们的注意视线可以放在脖子的两边、腋下等血管较粗的地方,在这些地方冰敷降温效果会比额头更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕7个常见健康错误常识 1 据MSN JAPAN报道,“食品添加剂对身体不好”“如果发烧的话就冷却额头”……诸如此类的说法每个人都烂熟于心,几乎是一种被公认了的健康常识,但其实,这些说法都是错误的。